トマトの肉詰めオーブン焼き
夕飯は料理教室で美味しかったものをいくつか作りました。
その中の一つ・・・【トマトの肉詰めオーブン焼き】
みじん切りにした玉ねぎをよく炒めた中に、牛・豚合い挽き肉を加え、
ローズマリーのみじん切りとクミンパウダー、塩、胡椒で味付けし、
くり抜いたトマトの中身も加えて、水分がなくなるまでよく煮詰めます。
(香ばしく炒めると美味しいのです)
これをトマトに詰めて、溶けるチーズをのせてオーブンで焼きました。
耐熱皿に敷いてあるのは両面サッと焼いたナス。
今日はなかったけど ズッキーニを焼いて敷いても美味しいです!
教室では”子羊の挽き肉”を使い、とっても美味しかったですが、
牛・豚合い挽き肉も十分美味しかったです~。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
長いゴールデンウィークも終わり。。。
久しぶりに会ったお友達と遊びに行ったり、美味しいものを食べに
行ったりと楽しい時間を過ごせました♪
あとは部屋の片付け、のんびりしたり、ボーっとしてたりと・・・
明日からまた仕事、ガンバラナクテハ・・・!
・・・遊びに来てくれてありがとうございます♪