カモミールの入ったプリン ~いちごのコンポートのせ~
牛乳でハーブティーのカモミールを煮出して卵、砂糖を加えて
オーブンで湯せん焼きしたものです。
これ、お料理教室で作った時にとってもおいしかったのでした☆
先生が旅行に行った頃、ヨーロッパでは「カモミールミルク(※)」が
流行っていたと言ってました。今も流行っているのかなぁ~?
(※)牛乳でカモミールを煮出して砂糖やハチミツを入れた飲み物
そしてプリンの上には「いちごのコンポート」を作ってのせました。
こちらはハーブのラベンダーを少し一緒に加えて煮詰めたので
ちょっと上品な香りもキッチンに漂ってたような~
香りと味に癒されました~♪(^・^)
・・・遊びに来てくれてありがとうございます♪