GABANスパイスドレッシングで味付け!「ツナ入りフレンチトースト」
ありがとうございます!
今日使ったのは「黒胡椒シーザードレッシング」。
”濃厚なチーズソースをベースにアンチョビ、ガーリックを効かせた本格的な味わい”。
これを使って 【ツナ入りフレンチトースト】 を作ってみました。
朝食やブランチにオススメです♪
GABANスパイスドレッシングで味付け!「ツナ入りフレンチトースト(2個分)」
<材料>
・食パン(6枚切り)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
A・ツナの缶詰・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25g
A・玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1/8個(粗いみじん切り)
A・キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2枚(粗いみじん切り)
A・GABAN黒胡椒シーザードレッシング・・・・・・・・大さじ1
・溶けるチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
(卵液)
B・卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
B・GABAN黒胡椒シーザードレッシング・・・・・・・40ml
B・ナツメグ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々(入れなくてもOK)
・イタリアンパセリ(飾り)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量(無くてもOK)
・サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
<下準備>
・ツナの缶詰の油を利用して炒めるので、油は軽く切っておく。
・食パンは半分に切り、切り込みを入れてポケット状にしておく。
<作り方>
1.Aはすべてを合わせてよく混ぜてから、フライパンで野菜の食感が残る程度に炒める。
2.食パンのポケット状にした部分に、1.とチーズを詰め込む。
3.よく混ぜたBに2.をたっぷり浸す。
4.サラダ油を熱したフライパンに3.を入れて、両面焼く。
(火が強いと焦げるので弱火でゆっくりと焼き色を付けて下さい)
アンチョビやガーリック味も効いているので、「黒胡椒シーザードレッシング」だけの
味付けで十分に美味しくいただけました!
具を ”ハム+チーズ”、 ”チーズ+トマト” などでもおいしいかも~。(^・^)
よかったら是非お試しください~♪
・・・遊びに来てくれてありがとうございます♪