フレジエ
フランスではいちごの入ったケーキを【フレジエ(Fraisier)】と言うそうです。
(ホワイトバランスが合っていなかったのでちょっと色が変ですが、
とってもかわいいケーキでした♪)
薄く焼いたスポンジケーキの間にカスタードクリーム+無塩バターを混ぜたものと
いちごを挟み、ピンク色のマジパンを上にのせたものです。
実際の色はこんな感じ ↓ ・・・(^・^)
型の側面のいちごは大きさと高さを揃えてたけど、中に入ったいちごは
大小バラバラだったため、切り口はこんな感じになってしまいました。(^_^;)
いちごの大きさと高さが揃っていたら もっとかわいく見えただろうなぁ~
もう一つは・・・
形を変えて、丸いセルクルで作りました。
こちらは一番上にフランボワーズのジュレをかけました。
そしてケーキの真ん中に”バジルのジュレ”が入っています。
ケーキにバジル?と思ったけど、意外においしかったのでした♪
・・・遊びに来てくれてありがとうございます♪