春野菜のスープ
今が旬の 新じゃがいも、 新玉ねぎ、 新キャベツ、 そら豆を入れて・・・
みずみずしくて野菜の甘みが感じられます。
冷蔵庫にあったスパムを入れて、表面に焦げ目がつくように焼き、
春野菜を炒めたら、コンソメスープを入れて塩・胡椒をし、弱火でコトコト煮ます。
野菜が柔らかくなったら下茹でしておいた そら豆を入れて味をととのえて
出来上がり~。
と非常に簡単なスープですが、シンプルなスープもたまに食べたくなる味です♪
器に盛ったスープに”溶けるチーズ”をパラパラとかけようと思ってたのに
忘れてしまいました!(^_^;)
・・・遊びに来てくれてありがとうございます♪